Лидеры продаж

Все популярные товары

Последний пост

Последний комментарий

  • Дата публикации мар 29, 2019
    Автор димка
    Первый коммент

    Содержание первого коммента

Nairian
Nairian

Волшебный сад-лаборатория, укрытый в далеких горах Армении..

  Кто мы, откуда пришли и куда идем

Nairian - первая марка органической косметики из Армении. Название Nairian напоминает об одном из древних имен Армении - Наири. Так в древности называли нашу страну ассирийцы: “Наири” означало у ассирийцев «страну рек», так как именно на территории Армянского нагорья берут начало реки Тигр, Евфрат, Аракс и Кура. 

Наш сад - лаборатория находится высоко в горах, в местечке Арагюх, на высоте 1600м над уровнем моря. Там мы выращиваем много ценных растений, таких как роза, мелисса, мускатный шалфей, монарда и др., из которых там же, на месте получаем ингредиенты для нашей косметической продукции. Некоторые компоненты, такие как шиповник, облепиха, тысячелистник и зверобой мы собираем в дикой природе, высоко в горах. Щедрое армянское солнце, богатые микроэлементами вулканические почвы, чистый горный воздух и хрустальные горные источники делают наши растения необычайно ароматными, богатыми антиоксидантами, витаминами, флавоноидами, микроэлементами, словом всем тем, что необходимо для поддержания здоровья и молодости организма, и что так важно иметь в действительно качественной косметической продукции. Растения содержат в себе все, что необходимо для здоровья и красоты: надо только научиться правильно их использовать, чтоб получить как можно пользы для человека, при этом не только не нарушая природного равновесия, но и всемерно поддерживая его.

 


 

Формулируя наши уходовые линейки мы опираемся на знания о растениях и их лечебных свойствах, пришедших к нам из глубокой древности и из сохранившихся трактатов известных армянских врачей средневековья. В тоже время, мы шагаем в ногу с последними достижениями современной косметологии и науки: сотрудники нашей лаборатории сами проводят научные исследования и публикуют результаты в широко цитируемых международных изданиях. 

Наши формулы составляются с учетом строгих европейских стандартов для органической косметики Cosmos/EcoCert. Согласно этим стандартам, абсолютное большинство ингредиентов используемых в косметической формуле должно быть получено только из воспроизводимого сырья. При этом производство как ингредиентов, так и конечного продукта не должно способствовать загрязнению окружающей среды. Следуя этим строгим требованиям мы исключаем из наших формул минеральные масла, микропластик, синтетические отдушки. Применение силиконов (≤1%) сводим к минимуму и используем их только лишь в 2-3 продуктах из всего ассортимента. Стандарты органической косметики также сильно ограничивают набор применяемых в косметике консервантов: приходится отказываться не только от парабенов и формальдегид доноров, но также от многих других широко применяемых в косметике синтетических консервантов, таких как например феноксиэтанол. Для сохранения продукции Nairian мы используем специальный набор органических кислот и солей, одобренный стандартом EcoCert/Cosmos, что также налагает определенные требования на наши упаковки. 

Многие спрашивают нас о том, в чем же преимущество органической косметики перед своими синтетическими аналогами и не отражается ли это на эффективности такой продукции? Для нас совершенно очевидно, что грамотно сформулированная растительная косметика должна быть намного эффективнее своих синтетических аналогов по очень простой причине: да, синтетические и минеральные основы обеспечивают адекватное увлажнение кожи, текстуру, приятные тактильные ощущения, и т.д, но в них нет всего того, чем так богаты растительные базовые масла, а именно жирных кислот, витаминов, антиоксидантов и других полезных элементов необходимых для поддержания здоровой и ухоженной кожи. Вдобавок к этому, вместо обычных синтетических ароматизаторов мы добавляем в наши формулы эфирные масла, многие из которых мы получаем сами, из растений произрастающих на нашей ферме. Строгий анализ и отбор эфирных масел, а также применение принципов ароматерапии при формулировании кремов и сывороток позволяет нам достигать максимального эффекта. 

 

 

 

Пробуйте, наслаждайтесь, начинайте и заканчивайте ваш день с Nairian!

Анаит Маркосян, основатель бренда Nairian

  

    

     

    

 


Дата публикации авг 22, 2019
Размещено в Блог
Автор Dmitry Grigorash

Оставить комментарий